icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
02:29
Четверг, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Рекламный баннер 990x90px top

Глава Невинномысска рассказал, как пользоваться QR-кодами

2020-12-09

Подробной инструкцией получения и использования QR-кодов в своем Instagram поделился глава Невинномысска Михаил Миненков. 

С 7 декабря в Невинномысске работает система OR-кодов в общественных заведениях, помогающая отследить и прервать цепочку заражения COVID-19. Теперь на входе в кафе, ресторан, культурное или спортивное учреждение посетители должны продемонстрировать сотрудникам заведения собственный QR-код или отсканировать QR-код организации: так администратор сможет узнать, должен ли гражданин соблюдать самоизоляцию в связи с пандемией COVID-19. Посетителя с подтвержденным диагнозом COVID-19 в целях безопасности в заведение не допустят.

Как же получить этот QR-код и как работает система на практике? Разбираемся вместе.

Получить персональный QR-код вы можете на портале государственных и муниципальных услуг Ставропольского края (26gosuslugi.ru). Для этого необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг.

При входе в заведение предъявите QR-код ответственному сотруднику. Отсканировав его, он попадёт на страницу информации, где высветятся данные, что Вы не находитесь в регистре лиц, больных COVID-19 на дату посещения.

Другой способ: отсканируйте QR-код организации, размещённый на входе, введите номер своего мобильного телефона, а затем – код подтверждения из СМС. После этого электронный пропуск отобразится на экране вашего смартфона.

К слову, процедуру проверки с помощью QR-кода ежедневно проходят не только посетители общественных заведений, но и их сотрудники. В настоящее время эта система обеспечит безопасность Вам и другим посетителям в условиях пандемии.

848

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ