icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
04:11
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Глава Невинномысска стал участником радиопрограммы «Нефантастика»

2020-12-19

Накануне глава Невинномысска Михаил Миненков принял участие в программе московского эксперта Владимира Торина «Нефантастика», в которой поделился мнением о механизме назначения муниципальных глав.

Передача выходит в эфире федерального радио «Комсомольская правда».

В выпуске обсудили последнее исследование Центра перспективных управленческих решений, которые доказали неэффективность работы назначенных глав муниципалитетов в сравнении с руководителями, которых выбрали непосредственно путем голосования.

Глава промышленной столицы высказал свое мнение, основанное на многолетней практике и сравнил управление городом с работой на сложном предприятии.

- Управление городом совершенно не отличается от управление заводом. Так, возьмем «Невинномысский Азот». Сегодня предприятием управляет Виктор Викторович Кайль, настоящий профессионал своего дела, человек с огромным опытом работы. Но вот мы собрались и проголосовали – пусть теперь всем руководит слесарь Иванов, потому что он нам нравится, - приводит пример Михаил Миненков.

Градоначальник четко объяснил свою позицию: возглавлять город должен не тот, кому больше симпатизируют, а тот, кто действительно знает, как управлять городом, приводить в работу «сложный механизм». Весомым аргументом в этой позиции является и необходимость наличия у управленца такого уровня серьёзной и регулярно обновляющейся теоретической базы, а также определённого опыта.

- Руководители городов сегодня – настоящие завхозы. Мы занимаемся экономикой. К примеру, город с населением 100 тысяч жителей имеет бюджет в 4 миллиарда рублей. И что теперь, эти 4 миллиарда мы должны отдать человеку, не имеющему представление как их осваивать?

Оппонентов Михаила Миненкова в этом обсуждении выступил старший эксперт Центра перспективных управленческих решений Кирилл Казанцев, который придерживается иного мнения.

Прослушать полную версию программы можно по ссылке: https://radiokp.ru/podcast/nefantastika/197133

1579

Оставить сообщение: