icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
11:15
Понедельник, 14 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Рекламный баннер 990x90px top

Заводчанин из Невинномысска сразился в шахматном турнире с Анатолием Карповым

2020-12-21

Работник «Невинномысского Азота» Сергей Шкурат сразился в шахматы с международным гроссмейстером Анатолием Карповым в Ковдоре.

«Турнир был по-настоящему захватывающим и очень зрелищным! Многократный чемпион мира, известнейший российский шахматист Анатолий Карпов одновременно играл 20 шахматных партий. Его противниками стали шахматисты всех возрастов из разных городов России, среди которых был и сотрудник «Невинномысского Азота» Сергей Шкурат», - написал на своей странице в Инстаграм глава промышленной столицы края Михаил Миненков. 

Сергей Шкурат получил приглашение на турнир как один из самых ярких шахматистов города: ранее его команда заняла 1 место в «Спартакиаде химиков-2020» среди других команд невинномысских предприятий «ЕвроХима».

На турнире с международным гроссмейстером Сергей Шкурат показал себя сложным противником, а их партия была одной из самых долгих и интересных.

Отметим, что шахматный турнир состоялся накануне Гиперборейского Нового года – масштабного события, проходящего в рамках культурно-исторического проекта под названием «Ковдор – столица Гипербореи».

Этот проект уже несколько лет реализуется местными активистами, а в 2019 году он признан «Лучшим проектом развития и продвижения территорий». К слову, с этого же 2019 года Невинномысск является ментором Ковдора.

1085

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ