icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
04:02
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

В Невинномысске кронируют деревья в сквере на улице Маяковского

2020-12-25

Невинномысск – «зеленый» город, который требует особого ухода.

Комиссия по обследованию зелëных насаждений регулярно инспектирует дворы, улицы и парки города на предмет «аварийных» деревьев.

Так, осенью этого года несколько подобных деревьев обнаружены в сквере, расположенном на улице Маяковского.

Специалисты приняли решение кронировать «аварийные» деревья, ведь они могут быть опасны для посетителей парка, тем более, что в новом году сквер будет благоустроен по муниципальному контракту.

«Аварийные» деревья таят в себе немало опасностей. Они переносят грибковые заболевания, заражая своих соседей, кроме того, в них часто селятся насекомые-вредители. Если такое дерево упадет, оно может перегородить дорогу, повредить линии электропередач и даже создать угрозу жизни для человека.

Какие деревья относятся к категории «аварийных»?

1. Сухие деревья, чьи ветви высохли и могут сломаться даже из-за слабого ветра. Сюда же относятся деревья с глубокими продольными или сквозными трещинами и расколами ствола, причем наиболее опасны поперечные борозды, ведь их нельзя укрепить.

2. Со структурными нарушениями. Это – результат болезни древесины, из-за которых образуются полости в стволе, дупла, расколы у основания. Именно такое дерево может внезапно рухнуть без видимой на то причины.

3. Пораженные некрозом – он представляет собой образования на коре, напоминающие язвы. Повреждение тканей дерева разрушает его ствол. Дерево, пораженное некрозом, тоже может со временем упасть.

4. С нарушенной корневой системой. Такие деревья могут упасть при сильном ветре или под тяжестью кроны.

5. С асимметричной кроной и раздваивающимся стволом. В данном случае у растения смещается центр тяжести, что увеличивает риск его падения.

6. С сильно наклонённым стволом – более чем на 45°.

1195

Оставить сообщение: