icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
21:24
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

Аркадий ВАЙНЕР и место встречи с его книгами

2021-01-14

Знаете ли вы, что писатель и сценарист Аркадий Вайнер работал милиционером в молодые годы и совсем не собирался стать писателем, уволился из милиции в звании капитана? В детстве он дал себе зарок — не заниматься литературой никогда. Однако все же он встал на литературный путь, и даже посвятил этому занятию всю жизнь.
Показать полностью...
Писал он в соавторстве с младшим братом Георгием. Два прекрасных советских писателя — Аркадий Александрович и Георгий - написали множество книг и некоторые сценарии к фильмам. Аркадий писал и пьесы, и художественные очерки, и криминальные хроники.
Аркадий Вайнер брал все идеи для книг из личного следовательского опыта. А его брат Георгий закончил журналистский факультет. Георгий очень хорошо писал, а Аркадий имел уже реальный опыт следователя, и братья решили объединиться и писать детективные романы. Они, конечно, видоизменяли истории, добавляли «изюминки», чтобы сюжет был интереснее.
По книгам братьев Вайнеров сняты такие известные советские киноленты, как — «Гонки по вертикали», «Визит к Минотавру» и «Место встречи изменить нельзя» — всего 22 фильма. Многие книги, такие как «Гонки по вертикали», «Эра милосердия» стали золотым фондом российской детективной литературы. И еще много других книг, более 150 историй.
Общий тираж совместных изданий у братьев - более 2 млн. экземпляров. Совместное творчество писателей было действительно успешным, не зря Аркадий Александрович нарушил свою детскую клятву и все-таки стал писателем.
Самый известный фильм Вайнеров — «Место встречи изменить нельзя» с Владимиром Высоцким в главной роли («Эра милосердия»). Герои романа, Глеб Жеглов и Шарапов, все еще популярны, и, более того, стали народными любимцами и фольклорными фигурами.
Еще 20 апреля 2005 года Аркадий Вайнер участвовал в церемонии открытия седьмого фестиваля DetectiveFEST и был в самом лучшем расположении духа. Но уже 24 апреля стало известно, что писатель внезапно скончался. Причиной смерти А. Вайнера был сердечный приступ.
Аркадия Вайнера не зря называют мэтром российского детектива, поскольку никто не знал реальный уголовный мир того времени так, как он. Биография, личная жизнь этого человека четко показывают: он был настоящим жизнелюбом и любил добрых людей.
#АркадийВайнер #БратьяВайнеры #БиблиосёрфингНевинномысска
719

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ