icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
09:46
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Рекламный баннер 990x90px top

#литературныйдневник

2021-09-18
#литературныйдневник
Интерес к профессиональному литературному труду проявил ещё в школьные годы. Посещал литературную студию. Активно печататься в столичной прессе начал с 1949 года. Сотрудничал с различными центральными периодическими изданиями. В 1952—1953 годах работал в творческой командировке в Туркменской ССР. В конкурсе на лучшую пьесу 1957 года участвовала пьеса Л. Аркадьева «Сельская быль».


Осенью 1958 года был командирован редакцией Всесоюзного радио в Арктику. Собирая материал о полярниках, побывал на полярной (арктической) дрейфующей станции «Северный полюс-6» (СП-6. Долгие годы был специальным корреспондентом газеты «Труд». В своих публикациях часто обращался к теме Великой Отечественной войны. В 1960-е годы много работал для эстрады, был автором миниатюр, которые исполняли такие популярные артисты разговорного жанра.

Больше тридцати лет своей жизни Лев Аркадьев посвятил Поиско́вому движению по установлению имён и перезахоронению останков без вести пропавших воинов ВОВ, начав заниматься этим одним из первых[9]. Помимо участия во многих поисковых экспедициях, неоднократно проводил журналистские расследования по установлению имён неизвестных героев Великой Отечественной войны. История этих поисков отображена в его книге «Как звали неизвестных…».В кинематографе начал работать с 1956 года. Работал в игрово́м, анимационном и документальном кино. По его сценариям было создано несколько фильмов для детей: «Королевство кривых зеркал», «Акмаль, дракон и принцесса», «Новые приключения Акмаля» и другие.

#ЦентральнаягородскаябиблиотекаНевинномысск #библиотекари
#тор #моногород #миненков #ставропольскийкрай #26stav #26регион #культураСтаврополь #культура #творчество
#КультураСК #КультураНСК

287

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ