icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
09:12
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Рекламный баннер 990x90px top

#Вэтотденьродились

2021-09-21
#Вэтотденьродились
Родился 19 сентября 1911 года в деревне Сент-Коламб Майнор в семье Алека Голдинга, школьного преподавателя. В ранние годы у Голдинга зародились два пристрастия: к чтению и математике. Мальчик начал самообразование с классики («Одиссея», Гомер), прочёл романы Дж. Свифта, Э. Р. Берроуза, Жюля Верна. В 1921 году Уильям поступил в среднюю школу Мальборо.
Здесь у юноши впервые появилась идея заняться писательством: в 12-ти летнем возрасте он задумал своё первое художественное произведение, посвящённое теме зарождения профсоюзного движения.
Будучи студентом Оксфорда, Голдинг начал писать стихи.
В 1952 году приступил к работе над романом, озаглавленным «Незнакомцы, явившиеся изнутри», раз за разом получая отказы. 
Аллегорический роман о группе школьников, оказавшихся на острове во время некой войны (разворачивающейся, скорее всего, в недалёком будущем), в жёстко отредактированном варианте и под новым заголовком «Повелитель мух» вышел в сентябре 1954 года.
Голдинг продолжал заниматься преподавательской деятельностью вплоть до 1960 года: всё это время он писал в свободные от основной работы часы. В 1955 году вышел его второй роман «Наследники»; тема «общественный порок как следствие изначальной порочности человеческой природы» получила здесь новое развитие.
В 1956 году был опубликован роман «Воришка Мартин»; одно из самых сложных произведений писателя в США вышло под заголовком «Две смерти Кристофера Мартина».
Во второй половине 1950-х годов Голдинг начал принимать активное участие в столичной литературной жизни, сотрудничать в качестве рецензента с такими изданиями как The Bookman и The Listener, выступать на радио. За романом «Зримая тьма» последовали «Ритуалы плавания», положившие начало «морской трилогии» — социально-философскому иносказательному повествованию об Англии.
В 1984 году Голдинг опубликовал роман «Бумажные людишки», в англо-американской прессе вызвавший ожесточённые споры. За ним последовали «Тесное соседство» и «Пожар внизу».
#ЦентральнаягородскаябиблиотекаНевинномысск #библиотекари
#тор #моногород #миненков #ставропольскийкрай #26stav #26регион #культураСтаврополь #культура #творчество
#КультураСК #КультураНСК (19)

230

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ