icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
04:22
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Рекламный баннер 990x90px top

Студентам СКФУ рассказали о карьерных перспективах в «Невинномысском Азоте», входящем в группу «ЕвроХим»

14:30 29.11.2021

Заместитель исполнительного директора «Невинномысского Азота» Олег Тальберг встретился со студентами Северо-Кавказского федерального университета. Встреча прошла в рамках реализации подписанного в октябре этого года соглашения о сотрудничестве в сфере профессионального образования между администрацией города Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко, СКФУ и двумя предприятиями компании «ЕвроХим»: «Невинномысским Азотом» и «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения».

Олег Тальберг рассказал ребятам о холдинге, о предприятиях, входящих в его состав, а также о карьерных перспективах начинающих сотрудников.

Так, в холдинге действует программа поддержки молодежи. Вчерашние студенты, пришедшие на предприятие в течение 6 месяцев после окончания вуза, получают статус «молодой специалист» на три года и вместе с ним ряд преференций: надбавку к заработной плате, опытного наставника на рабочем месте, индивидуальный план развития, возможность оформить ипотеку на льготных условиях. Для иногородних предусмотрена единовременная выплата при переезде и возмещение стоимости найма жилья.

Раз в год ребята участвуют в заводских научно-технических конференциях – предлагают свои инновационные идеи для улучшения производственных процессов, а руководство предприятий выявляет лучших, формируя в том числе кадровый резерв.

Ежегодно осенью самых активных «эмэсов» со всех предприятий приглашают на общий слет «ЕвроХима» – мероприятие в последние годы проходит в Сочи, – где семь дней ребята общаются, знакомятся, участвуют в командообразующих тренингах, а победители региональных этапов НТК выступают перед руководством компании, и авторы трех лучших проектов получают денежные премии и подарки. Помимо профессиональной деятельности молодежь ведет активную общественную жизнь – на «Невинномысском Азоте» есть совет молодых специалистов, ребята участвуют в городских и заводских мероприятиях, занимаются волонтерством.

Заключенное же пятистороннее соглашение направлено на реализацию сторонами совместных мероприятий по повышению конкурентоспособности студентов на рынке труда, обеспечению промышленности молодыми квалифицированными специалистами, организации практик и стажировок учащихся ВУЗов на предприятиях «ЕвроХима».

К обучению будущих «еврохимовцев» присоединятся также Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Санкт-Петербургский государственный технологический институт – они будут готовить учащихся ЕвроХим-групп Фонда Андрея Мельниченко, сформированных на базе Невинномысского технологического института (филиала) СКФУ. Таким образом, формируется единый научно-образовательный производственный комплекс, который будет готовить высококвалифицированных профессионалов.

893

Оставить сообщение: