icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
04:10
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

1

2020-11-26
Ведущий библиотекарь Центральной городской библиотеки города Невинномысска Наталья Лубинец и библиотекарь Наталья Шмакова принимают участие в Международной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова» - 2020. Был выбран отрывок из произведения Н.Носова «Незнайка в Солнечном городе» разговор Незнайки и Кнопочки о хороших поступках.
Показать полностью...
"Хорошие поступки имеют цену только тогда, когда они бескорыстны!" – именно это хотел донести до читателей Николай Носов. Всё остальное - не считается. Расчёты, надежды на ответную выгоду обращают все "хорошие поступки" человека в ноль. Сначала Незнайка совершал хорошие поступки для своей выгоды. Он хотел получить от волшебника волшебную палочку. Но у него ничего не получалось. А потом, сам того не подозревая, совершил три хороших поступка подряд. Потому что эти три поступка хоть и были маленькими, крохотными, почти незаметными, но они все были искренними, от сердца, просто от отзывчивости Незнайкиной души. Пожалел собачку Бульку, которая мокла под длинным проливным дождём. Когда дождь закончился, отвязал её и отпустил погулять. Собачка залаяла на прохожего, и Незнайка подоспел на помощь, затем поинтересовался, не пострадал ли прохожий от собачки.
И волшебник вручил Незнайке теперь уже заслуженную им волшебную палочку.
Николай Носов написал о Незнайке следующие книги: «Незнайка на Луне», «Незнайка в Солнечном города», «Незнайка и его друзья». Читайте! Это интересно!

2. Николай Носов является автором не только веселых рассказов, но и интересных стихов. Стихи Николая Носова очень необычны. Он, как и его герой Незнайка, говорит правду, а это, оказывается, может быть очень смешно.
В книге "В траве сидел кузнечик. Стихи" собраны все песенки и стихи, которые сочиняют и распевают весёлые коротышки: Незнайка и Знайка, Винтик и Шпунтик, Торопыжка, поэт Цветик и другие малыши. Ведущий библиотекарь Центральной городской библиотеки города Невинномысска Наталья Лубинец и библиотекарь Наталья Шмакова принимают участие в Международной Акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова» - 2020. Вы услышите короткие веселые стихи о таких замечательных героях произведений Носова, как Знайка и Незнайка.
#ЦентральнаягородскаябиблиотекагородНевинномысск #ЦентральнаядетскаябиблиотекагородНевинномысск #Невинномысск #дети #книги #библиотекари
#тор #моногород #миненков #ставропольскийкрай #26stav #26регион #культураСтаврополь #культура #творчество #mininkov #26регион #Ставрополье #Культура26 #КультураСК #КультураНСК 0:59 1:00
1059

Оставить сообщение: