icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
20:20
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

В Невинномысске подвели итоги отборочного этапа Детского научного конкурса

2020-12-01

В городском Центре детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска состоялся отборочный этап III Детского научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко, реализуемого в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК».

На суд жюри ребята из Центра и «Кванториума» представили 22 проекта: 11 исследовательских и 11 инженерных.

В процессе защиты своих работ юные ученые давали обоснование проектным задачам, демонстрировали результаты самостоятельных экспериментов, а также отвечали на вопросы гостей и членов жюри.

По итогам отборочного этапа в номинации «Исследовательские проекты» победу одержала группа ребят 7-8 класса. Вадим Медведько, Ангелина Чухлеб и Александр Булах выступила в работой «Изучение эффективности обеззараживания воздуха бактерицидным рециркулятором РБОВ 911-МСК».

Первое место с победителями также разделила группа школьников 9-11 классов. Глеб Сергиенко, Жанна Хубян и Дана Поленникова защитили работу под названием «Исследование натурального йогурта, обогащенного продуктами пчеловодства».

На втором месте оказался Серафим Афонин (5-6 класс) с исследованием «История Невинномысска в задачах по математике». Проект «Создание маски с антисептическими свойствами» Виктории Громовой и Анастасии Крамской (возрастная группа учащихся 7-8 классов) тоже занял второе место.

Бронзовым призером стал Елисей Плотвин (возрастная группа учащихся 7-8 классов). Его проект был посвящен исследованию теплопроводности некоторых монолитных и композитных материалов.

Также третье место заняли Надежда Гаврилова, Юрий Макаров и Артем Рабоконь (9-11 класс). Они исследовали влияние наночастиц меди на прорастание семян фасоли обыкновенной.

В номинации «Инженерные проекты» лучшей стала работа, посвященная созданию комплекса бесконтактного управления переключением светофора на пешеходном переходе. Ее авторы – Вероника и Арина Севериновы (5-6 класс).

Второе место присвоили проекту «Разработка бесконтактной обеззараживающей камеры для дезинфекции предметов личного пользования», которую представил Эмирхан Мирхазов (5-6 класс).

Бронзовая награда досталась проекту «Создание мобильного робота для сбора мусора с поверхности искусственных водоемов» Егора Москальца и Ильи Шапкина (возрастная группа учащихся 5-6 классов).

«Я участвую в конкурсе уже второй раз. Жду его с нетерпением, потому что это отличная возможность проявить себя. Отдельно хочется отметить созданные условия и большой выбор тем», - поделилась впечатлениями призер отборочного этапа Виктория Громова.

Ведущий инженер ЦО ТК АО «Невинномысского Азота», педагог дополнительного образования Константин Суховеев отметил: представленные проекты очень интересны, особенно связанные с мероприятиями санитарного характера.

«Работы, которые касались обеззараживания воздуха в помещениях, обеспечения безопасного дыхания с помощью медицинских масок, обработки кожи рук, были очень актуальны и привлекли особое внимание членов жюри», - отметил Константин Суховеев.

Заведующий кафедрой Ставропольского государственного аграрного университета, к.т.н., доцент Алексей Ефанов уже несколько лет входит в состав жюри. По его словам, проекты становятся все более серьезными и детально проработанными.

«Среди ребят есть настоящие таланты, яркие звездочки, которые в свое время засияют очень ярко, я уверен, даже на всероссийском уровне. Хочется отметить всестороннюю поддержку детей, ведь им нужно всегда находиться в тонусе. Подобные конкурсы с этой задачей отлично справляются», - поделился Алексей Ефанов.

Финал конкурса пройдет в дистанционном режиме в январе 2021 года. В нем за победу поборются ребята с лучшими проектами отборочного этапа ДНК, в том числе и невинномысские школьники.

3898

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ