icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
11:23
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Глава Невинномысска познакомил горожан с самой пожилой спортсменкой города

2020-12-02

На своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков продолжает знакомить жителей города с выдающимися земляками. 

В этот раз он рассказал своим подписчикам об Алле Николаевне Гаркуше. Ей уже за девяносто, её педагогический стаж больше похож на среднюю продолжительность жизни, она вышла на пенсию в 1985 году и еще 21 год проработала учителем, больше тридцати пяти лет она занимается в группе «Здоровье» и ведёт активный образ жизни.

Кстати, Алла Николаевна была одним из семи педагогов открывавших в своё время Невинномысский химико-механический техникум, ныне Невинномысский химический колледж.

– Нас было семь педагогов и директор - рассказывает Алла Николаевна. – До сих пор помню, как первый педагогический совет мы проводили на ступеньках техникума, потому, что внутри еще не до конца все было доделано. После открытия нас сразу отправили на уборку винограда, а когда мы вернулись, всё уже было готово.

Алла Николаевна никак не выглядит на свои девяносто. Она занимается плаванием, скандинавской ходьбой, но, видимо и этого ей мало. Недавно Алла Николаевна начала заниматься ЛФП в спортивном клубе «Top-Fight» у тренера Екатерины Оливейры.

– Я пока одна у неё - говорит Алла Николаевна. – Мне иногда даже совестно, что мне одной столько внимания, мой тренер очень душевная девушка.

Дедушка Аллы Николаевны Гаркуши прожил до 104­х лет, папа – до 99­ти. Секрет долголетия, как она сама говорит, в здоровом, подвижном образе жизни и доброжелательном отношении ко всем и ко всему.

Утро Аллы Николаевны начинается со скандинавской ходьбы. В её утренний рацион обязательно входит овсяная или гречневая каша, кефир. Летом она ходит плавать на Кубань, занимается на тренажерах. Она много читает, учит наизусть стихи, которые посвятил ей покойный муж, их, кстати, больше восьмидесяти.

– Мы очень ждем окончания ремонта плавательного бассейна - говорит Алла Николаевна. – У нас большая группа, девочки уже соскучились по занятиям и друг по другу.

Глядя, как Алла Николаевна крутит на талии обруч, возникает вопрос - ну, вот откуда у человека столько энергии, столько сил.

И еще Алла Николаевна призналась, что у нее сын инвалид. И без нее ему придется очень туго. Вот и живет изо всех сил. Материнский инстинкт.

Прямая, жесткая, но наполненная невероятной любовью мотивация. Так может сказать только мама.

1187

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ