icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
20:56
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Рекламный баннер 990x90px top

Огненную звезду из лампад зажгли в Невинномысске в День неизвестного солдата

2020-12-03

3 декабря Невинномысск вместе со всей Россией отмечает День неизвестного солдата – день памяти воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами.

О мероприятиях, которые прошли в этот день в Невинномысске, на своей странице в Инстаграм рассказал глава города Михаил Миненков.

Так, у мемориала памяти, который расположен в парке Энгельса и в поселке РЭС у правого берега Кубани, прошло торжественное возложение цветов, в котором приняли участие курсанты Поста №1. Память Неизвестного солдата также почтили первый заместитель главы администрации города Виктория Соколюк, первый заместитель главы администрации города Невинномысска и заведующая вопросами образования Татьяна Олешкевич, а также Татьяна Габитова, председатель общественного совета города.

В районе посёлка РЭС в 1943 году находился военный аэродром №828, который принимал боевые самолёты ТУ-2. Эти самолёты участвовали в боевых действиях под Новороссийском.

А с наступлением темноты парк Энгельса осветился огнями: на памятнике регионального значения включили подсветку стелы. Памятные лампады зажглись в рамках всероссийской акции «Световые проекции».

Напомним, что 3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Спустя 48 лет этот день был объявлен памятной датой.

Видеорепортаж с возложения и церемонии включения подсветки можно посмотреть в IGTV в Инстаграм Михаила Миненкова.

1390

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ