icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
16:47
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Рекламный баннер 990x90px top

Те, кто через социальные сети призывают детей и подростков выйти на незаконные акции, используют бесчеловечные и аморальные методы.

2021-01-24
Они сравнимы с фашистскими – выстроить детей в первый ряд и отправить на минное поле. И за их спинами решать свои политические задачи.
Показать полностью...

Никакие цели не оправдывают подстрекательство детей к обману и преступлению, подвергая реальной опасности. В соцсетях призывают детей не говорить родителям, что пойдут на митинг, отвечая, что идут якобы в магазин. В то же время на незаконных акциях несовершеннолетние могут быть подвергнуты преступным манипуляциям.

Дети – не сторонники каких-то политических сил. Они не понимают политических процессов, но легко вовлекаются в игру в силу своего природного любопытства. Авторы обращений в соцсетях внушают детям и подросткам ложное представление об ограничении их личной ответственности, связанное с возрастом. Однако митинги не санкционированы, а начиная с 14 лет гражданин уже несет ответственность за свои действия, хотя еще не обладает достаточными знаниями, чтобы это осознать.

Этой ситуацией обеспокоено Минпросвещения России и Совет отцов. Мы прорабатываем возможность самим выйти завтра на улицы и провести родительский патруль. Генпрокуратура и Роскомнадзор потребовали пресекать попытки воздействия на детей и удалить посты с призывами участвовать в незаконных акциях из социальных сетей "ВКонтакте" и TikTok.

Думаю, что и родителям надо внимательно посмотреть на своих детей. Пока есть время, его надо провести в семейных беседах: объяснить, что в соцсетях идет промывание мозгов. Участие в таких акциях - это не игра. Это опасно и незаконно, детям и родителям грозит серьезное наказание.

stavropolye_tv #repost @sovet_otcov_sk
746

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ