icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
02:31
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Рекламный баннер 990x90px top

Любимые подрядчики.

2021-01-26
Что могут найти силовики в закупках мэрии Невинномысска
В Невинномысске прошла серия обысков, связанная, по данным СМИ, с уголовным делом в отношении местной компании ООО «Ремстрой». Это давний и частый партнер местных властей в расходовании бюджетного финансирования. Какие еще подрядчики могут попасть под подозрение, выяснил корреспондент NewsTracker.
Показать полностью...
За время работы Михаила Миненкова на посту главы Невинномысска мэрия провела более 500 аукционов. Общая сумма расходов на господряды за последние 4 года превысила 1,2 миллиарда рублей.

Половина этой суммы (599 миллионов рублей) досталась фирмам, которые чаще других мелькают в списках победителей аукционов. В числе фаворитов мэрии в основном бизнес, связанный с дорожным и жилищным строительством. Но не обходится и без крупных расходов на самопиар.

Богатые строители
По данным СМИ, правоохранительные органы заинтересовались контрактами с компанией ООО «РемСтрой». Силовики изъяли часть документов, связанных с реконструкцией горбольницы Невинномысска.

В январе 2020 года компания заключила три контракта на общую сумму 66,6 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, подрядчик проводит ремонт кровли хирургического корпуса, детской поликлиники и детской больницы.

Внятных комментариев по этому делу не смогли сформулировать ни в администрации Невинномысска, ни в министерстве здравоохранения.

По официальным данным, «РемСтрой» специализируется на строительстве коммунальных сетей. Фирма зарегистрирована два года назад и в первый же месяц работы стала побеждать на бюджетных аукционах. За два года «РемСтрой» получил больше 40 госконтрактов на общую сумму более 566 миллионов рублей.

В основном «РемСтрой» получает контракты не напрямую от администрации. Сделки заключатся с бюджетными учреждениями города.

Дорожный магнат
Один из самых обеспеченных постоянных подрядчиков мэрии Невинномысска — компания ООО «Блеск». Фирма занимается строительством автодорог с 2002 года, зарегистрирована в Ставрополе.

По меньшей мере 9 последних лет «Блеск» зарабатывает на господрядах. Фирма получила за это время больше 100 госконтрактов. Их общая стоимость превышает 6,7 миллиарда рублей. Свыше 422 миллионов рублей фирма заработала на бюджетных подрядах администрации Невинномысска.

«Блеск» далеко не самый выгодный для государства подрядчик. Контракты с этой фирмой почти всегда заключают по максимальной цене. За все годы работы на господрядах «Блеск» уступил в цене всего на 0,6% (или 45 миллионов рублей).

Учредитель фирмы Лева Давоян — крупный исполнитель госзаказа в регионе. Он создал строительные фирмы не только в Невинномысске. Бизнес по дорожному строительству он одновременно ведет еще и в Георгиевске. Здесь за последние 10 лет он выиграл более 150 контрактов на общую сумму 1,8 миллиарда рублей.

Выигрывать новые господряды компании не мешает даже заморозка счетов и многочисленные претензии заказчиков. Компания сейчас выступает ответчиком по трем искам о выполнении обязательств по договорам подряда. Иски к ООО «Блеск» подали министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья, краевой Фонд капитального ремонта и администрация Старомарьевского сельсовета.

Федеральная налоговая служба 21 декабря приостановила операции по счетам ООО «Блеск» из-за неуплаты налогов и взносов. И тем не менее фирма получила новый контракт управления ЖКХ администрации Невинномысска на 100 миллионов рублей.

У Давояна есть еще одна фирма ООО «Автобан», которая часто сотрудничает с администрацией Невинномысска. При Миненкове фирма получила 11 госконтрактов на общую сумму более 96 миллионов рублей.

При этом к подрядчику часто возникают претензии со стороны госзаказчиков. Чиновники судятся с «Автобаном» в основном из-за неисполнения обязательств.

Канцелярия и самопиар
На самопиар администрация Невинномысска тоже тратит немалые средства. Порядка 25 миллионов рублей за последние 6 лет.

Основную часть бюджета получает муниципальная газета «Невинномысский рабочий». При Миненкове издание получило 7 госконтрактов на сумму более 22 миллионов рублей. Это львиная доля всех полученных газетой господрядов (более 29 миллионов рублей).

Интересы администрации в медиа также регулярно представляет ООО «Телетекст-два», которым владеет клан Бабаковых. Только при Миненкове компания получила 6 госконтрактов на общую сумму более 2 миллионов рублей.

Среди постоянных поставщиков администрации дистрибьютор товаров для дома, офиса и школы ООО «Самсон-Кавказ». Эта фирма специализируется на господрядах

Из года в год «Самсон» регулярно поставляет администрации фоторамки, хозтовары, бумагу для принтеров и прочие канцтовары. Расходы администрации на канцелярию для собственных нужд приносят не такой большой доход. За последние 6 лет фирма заключила с мэрией 6 контрактов на общую сумму чуть более 570 миллионов рублей.

В городе немало других бюджетных организаций, которые пользуются услугами «Самсона»: больницы, поликлиники, заказчиками самостоятельно выступают отделы в администрации.
550

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ