icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
02:52
Суббота, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.35 86.70
72.03 72.50
Рекламный баннер 990x90px top

Теннисисты Северного Кавказа разыграли кубок в Невинномысске.

2020-10-26


В МБУ «СКК «Олимп» состоялся межрегиональный турнир по настольному теннису «Кубок Кавказа».

Соревнования по теннису подобного уровня в регионе прошли впервые за 15 лет.


Такая возможность появилась благодаря реконструкции «Олимпа», который теперь располагает новыми залами, оборудованными рециркуляторами по соблюдению требований Роспотребнадзора.

Теннисисты также отметили хорошую подготовку спортивного комплекса к соревнованиям: новые столы, большое количество пространства для игры и удобное освещение.

В турнире участвовали представители со всех уголков Северо-Кавказского региона: Ростовской области, Кабардино-Балкарской республики, республики Дагестан, Ставропольского края и города Дмитрова Московской области. Также в игре приняли участие теннисисты города Невинномысска.

Соревнования прошли среди юниоров в возрастных группах до 6-ти и до 9-ти лет. Всего было около тридцати участников.

Также в борьбе за личное первенство приняли участие чемпионы старших возрастных групп. Среди них пятьдесят рейтинговых мастеров спорта и тридцать участников-любителей.

В турнире среди взрослых наблюдался сильный возрастной разброс: молодые теннисисты стояли в паре с опытными мастерами спорта. Однако, как объяснила президент федерации настольного тенниса по Ставропольскому краю, подобные тренировки нужны для поднятия рейтинга.

Таким образом, в турнире важна не столько победа, сколько опыт, получаемый младшими поколениями от старшего благодаря соревнованиям.

Победу в финале среди мужчин одержали спортсмены из города Лермонтов и Кабардино-Балкарской республики.

Однако финал среди мужчин-любителей остался полностью за ставропольскими чемпионами. Третье место занял Максим Дорофеев, второе - Василий Шевченко, а первенство завоевал Игорь Ахновский.
754

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ