icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
15:30
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.77 86.56
73.02 72.87
Рекламный баннер 990x90px top

#ДоступныйНевинномысск

2021-06-14
#ДоступныйНевинномысск

Проект о различных местах города, где ограничена или отсутствует доступность для инвалидной коляски. Автор - Лайри Гепард.

Выпуск №5, часть 3.


Красными маркерами на гугле-карте отмечены места, для инва-коляски недоступные; желтыми отмечены доступные частично или с трудом; места, отмеченные зеленым - доступны полностью.

***

Завершаем прогулку по улице Гагарина, дом 55.

- «ProFotoLab» - недоступно, высокий порог.

- Гастроном «Спутник» - условно-доступно. Подпертые кирпичами двери перекрывают въезд. Необходимо либо силой отодвигать дверь с пути, либо заезжать с иной стороны крыльца, где не подперто. Сам магазин доступен для колясочника лишь наполовину - прямые два коридора от входа, далее все перегорожено и заужено. Маневрировать надо аккуратно.

- Магазин «Прасковея» - недоступен - высокое крыльцо. Дверной порог не проверялся.

***

Особо отмечу интересный факт: если б я создавал карту доступности в 2010-х годах, то весь «Книжный магазин» сразу был бы отмечен недоступным, потому что у каждого входа было крыльцо как у «Версаля», без всяких вкатов, и зачастую сильно разбитое. И я даже не вспомню, был ли в то время пандус, описанный в первой части обзора, или его сделали позже. Впрочем, тогда я мог ходить, и не испытывал необходимости в коляске.

Так что - огромное «Спасибо» людям, облагородившим этот район.

#ДоступныйНевинномысск - выпуск №5 закончен, ожидайте следующие.
149

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ