icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
04:02
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Школе №11 будет присвоено имя Эдуарда Скрипника – профессионального альпиниста и кавалера ордена Мужества

2020-11-11


Эдуард Скрипник — уроженец Невинномысска, родился в городе химиков в 1978 году, учился в школе № 11, которая теперь будет носить его имя. С 2007 года Скрипник начал работу спасателем в Ставропольском поисково-спасательном отряде.
Показать полностью... Мужчине было присвоено звание мастера спорта по альпинизму, он работал инструктором-методистом по альпинизму, был награжден жетоном «Спасение в горах», принимал участие в Чемпионате страны, был многократно награжден. Заслуги Эдуарда Скрипника в отрасли позволили ему стать членом Федерации альпинизма страны.

Жизнь мужчины была посвящена помощи людям, спасению людей, он проявлял самоотверженность и отвагу, был настоящим профи в своем деле. Эдуард Скрипник трагически погиб 26 августа 2018 года, во время выполнения служебного долга и спасения людей. Место гибели известного невинномысца — гора Галдор (Ирафский район Северной Осетии). Накануне смерти его отправили в командировку для поиска пропавших альпинистов. Эвакуация альпинистов прошла успешно, но по пути на базу произошел камнепад — Эдуарда камнями сбило со скалы и он сорвался с большой высоты. Мужчина погиб, но поставленная задача была выполнена. Благодаря ему в числе спасенных — десятки жизней.

Открытие памятной доски с именем героя-невинномысца запланировано на декабрь текущего года.
1238

Оставить сообщение: