icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
11:33
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Осенний замопад

2020-11-11


Первыми «загремели под фанфары» два топ-менеджера ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». При получении крупной взятки с поличным в одном из ресторанов краевого центра.

Нехорошая фамилия
Показать полностью...

Второй взяточный скандал грянул через несколько дней после первого. И опять замелькала фамилия Бондаренко. Нет, на сей раз речь не о газовом чиновнике, а о заместителе мэра Невинномысска, возглавлявшего управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Олеге Бондаренко – человека из «боевой команды» Михаила Миненкова.

Его вместе с ещё одним чиновником - управляющим делами Думы Ставрополя Евгением Аладиным - сотрудники УФСБ РФ по СК поймали на взятке в полмиллиона рублей. Как стало известно, деньги передавали «сладкой парочке» в рамках оперативного эксперимента. Купюры были помечены люминесцентной краской, которую обнаружили и на руках Бондаренко.

Бондаренко был назначен на должность начальника УЖКХ Невинномысска недавно, в 2020 году. До этого он сделал образцовую карьеру муниципального служащего, пройдя путь от ведущего специалиста в комитете по управлению имуществом в мэрии Ставрополя до председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Невинномысска. В мэрию Невинномысска Бондаренко пришёл вместе с Михаилом Миненковым, который перетащил «перспективного молодого служащего» из администрации Михайловска в администрацию моно-города. Судя по всему, чиновник проворачивал коррупционные дела прямо под носом у своего бескомпромиссного шефа.

Неужели Миненков и впрямь был не в курсе дел своего зама? С трудом верится, что боевой офицер, Герой России, оказавшись на гражданке, потерял бдительность и нюх разведчика ВДВ и уже в которой раз прохлопал тёмные делишки своих боевых товарищей и единомышленников.

Прокол за проколом

Ведь задержание Олега Бондаренко – второй крупный прокол в кадровой политике Миненкова и вторая крупная потеря бойцов из его обойм». Как уже сообщал «Ставропольский репортёр», пару лет назад Миненков лишился одного из своих ставленников – теперь уже бывшего генерального директора АО «Теплосеть» Невинномысска Игоря Шикина, - которого нынешний мэр города химиков также притащил с собой из администрации Михайловска, где Шикин занимал должность зама Миненкова.

И вот этот «проверенный кадр» также, как и другой «соратник» Миненкова, Олег Бондаренко, попался на взятке и мошенничестве. Шикин, зная о незаконной врезке в систему теплосети города одной из собственниц нежилых помещений, решил получить от неё деньги в сумме 500 тыс. рублей за отказ от взыскания денежных средств в судебном порядке на сумму около 3 млн рублей.

Для чего Игорь Шикин привлёк начальника юридического отдела, которая сообщила бизнес-вумен о выявленных нарушениях и возможности избежания судебного разбирательства. После этого она сказала их общему знакомому о необходимости получить деньги от собственника нежилых помещений за отказ от взыскания денег в судебном порядке. При передаче денег преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Кроме того, в ходе расследования дела по взятке выяснилось, что Шикин и его знакомый похитили лом и отходы металлолома, принадлежащие АО «Теплосеть», и продали их за 300 тыс. рублей.

Приговором суда Игорю Шикину было назначено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5 млн рублей.


Сделает ли на этот раз губернатор Ставрополья какие-то оргвыводы в отношении умения Миненкова подбирать себе команду или опять всё будет спущено на тормозах, покажет время.
1265

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ