icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
09:37
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Рекламный баннер 990x90px top

#ДоступныйНевинномысск

2021-10-11
#ДоступныйНевинномысск

Проект о различных местах города, где ограничена или отсутствует доступность для инвалида-колясочника. Автор - Лайри Гепард.

Выпуск №30 - заведения по адресу - улица Ленина, дом 59.


Прежде всего отмечу расхождение в адресах - реальный не имеет ничего общего с визуальным на гугле-карте, согласно которой жилищный комплекс расположен на пересечении улицы Калинина и Почтового переулка. А судя по плашке на углу здания, его настоящий адрес - дом №59 по улице Ленина. Так что верить следует реальному адресу.

Итак, на этой стороне комплекса размещены несколько магазов:

1). Запчасти для авто.
Полностью доступно - порог у входа низкий, дверь широкая и к тому же двойная, в помещении меж стеллажей достаточно просторно для коляски.

2). Гастроном «Магнат».
Частично доступен - между стеллажей очень узкие проходы, развернуться на коляске местами трудно или невозможно. Но можно попросить продавца принести нужные тебе продукты с полок на кассу, и тут же оплатить, не углубляясь в магазин.

3). Столовая «СелиПоели».
Доступна - удобный вход. Помещение не проверялось лично Лайри, но судя по сторонним фото из инета, конкретно эта столовая обустроена уютно, и на коляске в ней двигаться можно.

4). Магазин женской одежды «Модная фифа».
Вход - столь же удобен, как у других магазов. Помещение не проверялось.

У всех описанных заведений общее крыльцо и ступени, покрытые противоскользящей дорожкой. Двухскатный пандус только один, слева, противоскользящего покрытия не имеет. Зимой тут следует быть осторожным.

Итог: магазины на улице Ленина, дом 59 - доступны.

***

Примечание от Лайри.

ВАЖНО: Поскольку погода давно не подходяща для долгих поездок и фотосессий, этот, 30-й выпуск «Доступного Невинномысска» - последний в 2021-м году. Проект будет возобновлен в апреле-мае 2022 года.

Если, конечно, я доживу в приличном состоянии до указанной даты, мр-р-ры. Не теряйте и ждите. друзья-читатели.

***

Красными маркерами на гугле-карте отмечены места, для инва-коляски недоступные; желтыми отмечены доступные частично или с трудом; места, отмеченные зеленым - доступны полностью.

204

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ