icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
11:57
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Рекламный баннер 990x90px top

Невинномысск вошел в десятку лучших моногородов России

2020-11-18


Третий год подряд Невинномысск признается одним из лучших моногородов в стране.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Миненков, подчеркнув, что это достижение – общая заслуга всех жителей Невинномысска.
Показать полностью...

Сегодня Фонд развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) в онлайн-формате подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов России за 2019 год. Мероприятие проходило на площадке МШУ «СКОЛКОВО» (виртуальный класс Glassroom).

В десятку лучших вошли города, показавшие высокий уровень социально-экономического развития: это Невинномысск Ставропольского края, Набережные Челны Республики Татарстан, Тольятти Самарской области, Первомайский Тульской области, Губкин Белгородской области, Кумертау Республики Башкортостан, Череповец Вологодской области, Костомукша Республики Карелия, Нижнекамск Республики Татарстан и Тутаев Ярославской области.

- Мы получили виртуальную статуэтку лучшего моногорода России за достижения в благоустройстве общественных территорий, строительстве дорог, достижение положительной миграции. То, что наш город третий год подряд входит в десятку лучших моногородов России, считаю заслуженно и закономерно. За последние годы в городе произошли колоссальные изменения — спасибо Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, бизнесу и всем жителям нашего города за доверие и поддержку. Отдельная благодарность Ирине Владимировне Макиевой за своевременное обучение, правильное выстраивание стратегии!, — отметил Михаил Миненков.

- В десятку лучших вошли те моногорода, которые уже вышли за пределы приставки «моно», они окрепли и к ним нужен более масштабный подход. Это города, где не нужно спасать ситуацию и заниматься только лишь созданием рабочих мест. Им нужно больше: развитие городской экономики, городской среды. Настало время включить их в новую большую работу по этим направлениям. Фонд развития моногородов и ВЭБ. РФ готовы помогать» — прокомментировала зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Отметим, что рейтинг моногородов рассчитывается по 17 показателям, среди которых: оценка взаимодействия города с институтами развития, качество и доступность инфраструктуры, показатели по развитию МСП, оценка экономической ситуации в моногороде.
922

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ