icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
03:57
Среда, 1 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.48
75.59 74.98
Рекламный баннер 990x90px top

Посмертно наградили орденом Мужества спасателя из Невинномысска

2020-12-04

О посмертном награждении героя глава города Невинномысска Михаил Миненков написал в микроблоге в Инстаграм. Как отметил градоначальник, зампред краевого Правительства Юрий Скворцов встретился с семьей погибшего героя-спасателя и передал им награду. Эдуард Скрипник проявил невероятное мужество и отвагу во время выполнения служебного долга при экстремальных условиях.

С 2007 года покойный ныне невинномысец работал в Ставропольском поисково-спасательном отряде, имел звание мастера спорта, работал инструктором-методистом по альпинизму, был награжден жетоном «Спасение в горах». На его счету немало спасенных жизней. Смерть настигла спасателя 26 августа 2018 года на горе Галдор в Северной Осетии: с группой спасателей он занимался эвакуацией погибших альпинистов. Из-за камнепада полка, на которой находился Эдуард Скрипник, была сбита камнем, спасатель упал с большой высоты.

Накануне невинномысской школе № 11, выпускником которой был Эдуард Скрипник, было присвоено его имя. В декабре откроется мемориальная доска в память о спасателе.
1261

Оставить сообщение: