icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Невинномысское время
09:19
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня главная задача - быстро откачать воду и помочь людям вернуться к прежней жизни

2021-08-18

Глава региона облетел на вертолете все пострадавшие от стихии населенные пункты Темрюкского района и Анапы и оценил ситуацию с воздуха.

 Поселок Кучугуры попал под действие мезоциклона. В районе выпала 600 мм осадков - годовая норма. Здесь остаются подтопленными дома - в некоторых вода доходила до двух метров, и придомовые территории. Губернатор пообщался с жителями, сотрудниками МЧС и волонтерами.

 - Сегодня главная задача – быстро откачать воду и помочь людям вернуться к прежней жизни. Спасибо волонтерам, вовремя пришли на помощь - ребята вместе с оперативными службами помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, восстанавливать дома и дворы. Пострадавшие не остались один на один с бедой, – сказал Вениамин Кондратьев.

 Сейчас работают комиссии по оценке ущерба. Факт утраты имущества фиксируют во время подворовых обходов. В Темрюкском районе рабочие группы обошли 5100 домовладений.

 - Люди потеряли имущество. Необходима компенсация за утраченное жилье тем, кто его лишился. Мониторинговые группы должны как можно оперативнее обойти пострадавшие домовладения и оценить ущерб. Нужно вникнуть в ситуацию каждого пострадавшего. Выплаты должны быть прозрачными, справедливыми, - обратился губернатор к главе Темрюкского района Федору Бабенкову.

 Вениамин Кондратьев акцентировал, что пункты временного размещения должны продолжать работу, и для людей там нужно создать достойные условия. Глава Темрюкского района Федор Бабенков сообщил, что в муниципалитете открыты три пункта с трехразовым питанием.

НАШИ ПАРТНЕРЫ